2010七月发布的所有日志

加了个油儿!

加了个油儿!

一、生日快乐

大暑那天,老子生日。

怪事一桩:自从回国之后,我就再也不知道什么是蓝天什么是白云,结果它们就这样红果果地在我生日那几天出现了,哥表示很震精,很痒。因为我一直以为只有台风才会携带着干净的云朵从海上而来,但是我可以很肯定的说,那天没有台风。(更正,当时恰逢台风“灿都”在广东阳江登陆……)

那天,和越发圆润的星星同学、穿着乳沟的陆毅姐姐以及眉毛很浓的凶手哥哥又一起去了厦门(为什么要说“又”?),并很狼狈地去海滩游了把泳。潮落后的海滩遍布很给力的礁石,老子算是切实体验了人鱼姬变身人型的凄美瞬间,这是游泳吗!游你妹啊!游你奶奶个嘴儿!

夜晚涨潮,我们坐在海边,垂着伤痕累累的双脚,羡慕嫉妒恨地望着此时畅游的裸体们,差点没忍住拿出电极棒……刚想着,一道闪电划过小岛,我心里不住窃喜,狠狠地说,劈死那些不要脸的!当然,闪电就这样闪了一晚上,尽情地享用了处女稻谷而无视那些海里的生物们。而我们呢,就这样继续放肆地一边看着潮涨,一边买醉(嗯,我是买烤鸡翅醉无误)……

结果第二天,某人把屎拉床单了……

结果第三天,我成了帽子控……

二、新闻联播

1

各位排骨精们,我已经买好了前往四川的机票,时间是九月二十七日,在四川估计呆个四五天,行程含“井研两日一夜吃苦夏令营”,有什么话想让我捎给四川小盆友的,我尽量(无视)。另外,为了省钱,我打算咬着牙坐火车回来,鸭鸭说路程是美丽的三十六个小时……雷帝瓜瓜啊!人生有几个三十六小时啊……

2

某晚,梦到了排骨精一干人等和大学同学共十余人,貌似是组团去四川旅游来的,不料在某学院遭遇某研究生强卖(身?),在被众人围观并斥责之后,此人心理扭曲异变。为了确保团队安全,我叮嘱大家切忌分头行动,结果嘘了个嘘回来发现排骨精一干人等居然顺着研究生去了水里,我气急败坏奔去召回,果然发现有两人已经被研究生绑架。两人的好友决定前去营救,而我们则继续旅程。期间,由于瞄见研究生在后紧追不舍,我再次歇斯底里吼大家要保持阵型,可是木有人理睬,期间有一次还害垫底的童鞋险些又被掳走。

历尽艰难险阻,我们终于到达黄龙山脚下。之后我们要做小矿车上山,轨道是贴着雪山壁的,稍有不慎就会直接坠落山崖,裴阿姨十分兴奋,因为她之前在四川就是玩儿这个(长大)的……到了大约海拔8000米的半山腰,有一个竹子搭的中转站,有很多民族玩意儿卖,还有个可以让路人录制卡拉OK的小店铺,我和丽霞老爷忍不住吼了一把,什么曲儿却给忘光了。再过去是坐电梯,总共有三四部,还是由于瞄见研究生在后紧追不舍,我又一次歇斯底里吼大家不能分开行动,结果还是木有人理睬,大家作鸟兽散奔往不同的电梯,我跟了丽霞老爷和三个排骨精成员进了一部电梯。出了电梯门,发现两个被绑架的童鞋已经归队,可是前去解救的那位却不见了,于是我屁颠颠地单枪匹马再次打回原点,营救人质……

(省略救人漫长过程数分钟)……最后的最后,我俩终于跟上团队的步伐,来到目的地度假小屋,结果进了门之后大家有说有笑就是没有人理我……

梦醒之后,钻研了很久,得出结论是:这梦他喵的分明在影射我转变为狼心狗肺的过程和后果啊……

3

Inception将在九月二日登陆大陆银幕,官方译名为《盗梦空间》(港译为《潜行空间》,台译为《全面启动》)。我要去上海看IMAX啊IMAX!

4

最近在玩《龙之谷》,你什么时候才能长大啊!

5

虽然工作很让人抓狂,但允许我面对镜子怒吼一声:加了个油儿!


生日献礼1


生日献礼2


生日献礼3

运动赞歌

运动赞歌

一、世界杯

膜拜未来人是老子作为伪球迷关注世界杯的唯一原因。

但是这不能否认贵国人对足球的痴迷。世界杯揭幕战,贵国有3400万人观看了电视直播,这一数据让世界其他媒体惊讶不已。CSM(收视调查机构)体育部门负责人说,一般未出线的国家,不会如此疯狂观看与己无关的球赛。

请允许我唱一首《哈哈之歌》,和自己无关?泪。世界上误解贵国的人果然不少,他们真的没有意识到,足球是贵国的国球吗?在贵国,每四个男生中,就有一个是专业踢足球的,一个是业余踢足球的,还有一个是在游戏里踢足球的。如此数量庞大的踢球者阵容,说什么也是不可能错过世界杯的吧。

其次,正是因为贵国是世界上的足球大国,那么足球自然也处于贵国体育的王者地位,比如在日本,你也许会因为发源地的关系,免不了热衷于相扑或柔道比赛;在台湾,你也许因为美国职棒大联盟的台湾之光王建民而尤其关注棒球;在西班牙,你关注斗牛;在美国,你关注WWE;而在贵国,你必然关注的就是足球了。所以即使是在不踢球的那部分人口中,也有很大一部分是不可避免地生活在一个充斥着足球的社会中的。起床、上学、上班、下班、休闲、睡觉,没有一个时刻可以离开足球,既然生活在足球的包围里,又怎能不看世界杯?

另外,贵国的足球产业极度发达,带动了许多相关产业的发展,比如站街事业,比如乐透事业,再加上我等根本毫无兴趣别有用心的伪球迷,于是3400万这个数字根本说明不了贵国人民对世界杯的关注程度。在我看来,作为世界上最伟大的足球大国,贵国关注世界杯的人口应该在9亿至10亿徘徊。另外还有1亿人虽然心中对世界杯充满神往,但因为地处偏远等种种原因无法在第一时间得到世界杯的最新消息。

坦白讲,像我这样的伪球迷不多。因为我在上个月看到了百度贴吧的神帖。出于对时间旅行的好奇和对蝴蝶效应的关注,我只在每场相关比赛后的早晨,瞄一眼比赛结果。并目送神帖标的的两支队伍进入决赛。当然,最后由于未来人泄露天机,未来被改写,蝴蝶效应不可避免地出现了,荷兰手捧大力神杯的那张曾经是“事实”的照片我将永远珍藏,就算作为时间旅行的佐证和蝴蝶效应的牺牲纪念品吧……(大误)

P.S. 崇拜保罗章鱼烧的都是没看过《动脑筋爷爷》或者《国家地理杂志》的……

二、游泳池

我爱喝游泳池里的尿素漂白汤。为此,我付出了代价,代价就是让我简直快要学会了游泳。

那是一个量变到质变的过程。喝着喝着,突然有一天,我就发现我会游泳了,我是指我会换气了,虽然表情狰狞,手忙脚乱,且经常在嘴边发现一丝粘稠丝液体,一头漂在水中,一头漂进我的嘴巴,就这么挂着,只有用力一游,才能把它们甩掉。别忘恶心的地方想,那只不过是别人的痰和鼻涕不小心漂进我的嘴巴而已。

于是某天,我发烧了。症状只有一个,那就是不断的腹部抽搐并拉出黄金高汤。而且,我为此不能放屁,因为我知道,如果我松开闸门,那么黄金高汤就会乘着屁透过缝隙喷出屁眼,并顺着屁股流到腿上,以往的经历告诉我,这样的感觉不是特别舒服的。

那一段时间,我都没有喝游泳池里的尿素漂白汤了。

过了两天,虽然烧退了,但是肚子还是一样的疼,我脑子里闪过的,是之前看到的一个视频,是照胃镜的时候,透过胃镜看到的一条条白色的虫子正排排坐在胃里蠕动着,一副欣欣向荣的感觉,十分有朝气。再后来,我就拉不出黄金高汤了,开始拉点菠萝羹什么的。

现在,我又可以喝游泳池里的尿素漂白汤了。

跟我一起喊,虎瑞!

(完)