刀片和禁烟区

Razor and Non-smoking Zone

by 猴纸瓦力

Image Alt

十一月 2009

我发现,今天的厕所特别奇怪,马桶显得特别大,最偶噶戏的是马桶里面……居然是一锅巨大的红烧肉……肥美的三层肉鲜翠欲滴,上面还堆满了看起来很顺畅的「黄金菠萝糕」,他们就像像宝塔一样高高地满出了马桶……是谁那么恶趣味啊……是应该赶紧冲掉吧!不过……就这样冲掉真的没问题吗?会、会塞住吧……那么就冲掉吧!哗啦啦啦啦!第一次冲水只能勉强把那一锅红烧肉冲下去,便便山还是堆在马桶里不肯下去,于是又冲了一次水,马桶才稍微变干净了一些……

好吧,首先,由于我恪守「坦白从宽,抗拒从严」的人生信条,所以我应该先坦白下我思考的目的,那就是我很无聊……至于我思考的是什么问题……那就是——脾气为什么叫脾气而不叫肝气。靠着生活在另一位面的自己的镜像远程协助,一个声音飘荡到了我的招风耳边:「脾属土,土主万物之杂气,泛称『脾气』!脾气既杂,有好又有坏,就不奇怪了。」很好,原来脾同学属土啊,那不知道肝同学是属什么的,应该不是属兔子的(摸下巴沉思状)……