2007六月发布的所有日志

今天,以后。

今天,以后。

最近,一直在熬时间,但是也一直很忙。突然发现有好多好多事情要做,但是时间的指针却越来越快地向终点飚去。

今天是正式毕业的日子,“毕业”这两个字在我完全没有任何准备的情况下砸了下来,并迅速地成为不断远去的历史。我挣扎的回头望了望,只发现所有的一切都已经渐行渐远,飘落在脑海深处。

六月是忙碌的,忙碌到忘记了“毕业”。这一个月里,完成了生命中好多的最后一次,最后一次和排骨精们好好地打球飚汗如雨,最后一次带着学生证和朋友们出去旅行省吃俭用,最后一次和大家一起去电影院用学生票看电影(尽管睡着了),最后一次通宵唱K称王称霸热泪盈眶,最后一次仔仔细细地一遍又一遍地逛遍校园的每一个角落,最后一次好好地看一次学校的晚会(尽管很多节目都是惨不忍睹),最后一次认真地鼓掌呐喊,最后一次参加被操场举行的典礼,最后一次在学校唱着国歌看着国旗上升,最后一次不耐烦地等着领导发言并无比期待那句令人振奋的结束语,最后一次……

话说回来,我还是很高兴自己过完了一个没有遗憾的大学生活的。吃过大食堂的大锅饭,洗过锅炉水的大澡堂;海报荣获特等奖,唱歌拿过一等奖;上课睡过觉,考试作过弊;崇拜过学长,大骂过老师;喜欢过别人,拒绝过别人;做过副部长,当过副社长;过了专八六级,挂过马哲法语;忙过,闲过;风光过,出糗过;哭过,笑过;开心过,失落过……

今天,以后。一个巨大的逗点将我的人生划开,留出大学的四年在身后远远地放射着璀璨的光芒,不断照耀着,照耀着……

葬礼和悼词

葬礼和悼词

小猴子的大学生活是轰轰烈烈却平如镜湖的。

四年前,我背着重重的行囊,顶着炎炎的夏日来到了这里。四年后,我将我心的一部分,深埋于此……

将心割裂是疼痛的,此刻四年前的点点滴滴风驰电掣般呼啸而来,排山倒海,重重撞击着我早已平静的胸怀。

在渐渐模糊的视线里,我仿佛又看到了那个青涩的自己,那个年少轻狂的自己……

大一的生活是新鲜却孤单的,当时在俞峰的器重下,我进入了学生会,并坐上了宣传部副部长的位子,从此开始了忙碌的生活。那时候的自己就像是一颗投入水中的钠,每一天都有用不完的灵感和干劲,哧哧地放着光芒。海报风云学校,让我对自己的未来充满希冀,带着作品获得宁波市的特等奖,更让我尝到了从来没有过的甜蜜。

每一天都认识不同的人,每一天都忙着参加各种各样的比赛,每一天都向外界辐射着我的强大的热量和磁场。

渐渐的,学生会束缚了我,于是,我做出了离开学生会的决定。大二,我从高处跳回了地平线。

这是迷茫的一年,不知所措的一年,我仿佛进入了冬眠期,再也踌躇不前。进入社管,一切都是新的。新的同事,新的环境,然而在这里,我学到了很多很多在学生会学不到的东西,感受到了一股强大的凝聚力和向心力。在社管,我们的权利更大,责任更重,事情更加繁琐,但是和在学生会不同,在社管唯一让我开心的不是工作本身,而是在工作之外的那种莫名的心情。

那个冬天,下了很大很大的一场雪,但是不管怎样,我还是熬过了这个冬眠期。

春天来了,但我决定离开社管,因为一些人走了,同时也把一种震撼我心的凝聚力带走了。既然工作本身是不快乐的,那么这时候也没有其他值得留恋的了。于是我又一次从高处跳回了地平线。

我一直相信每一条路都有属于自己独特的风景,所以我对自己的选择从不后悔,因为离开社管,我投入了另外一片属于自己的天地,那就是排球。

两年后重拾排球是激动的,但也是茫然的。我突然发现我有好多好多要学,但是我仍然乐此不疲。大三,我们以“排骨精”的名义参加了宁波市的排球比赛,并且成立了排球协会。从此,我的生活进入了“排骨精时代”。

作为排球协会副会长,我再次迈入忙碌之中,但是和“排骨精”们在球场上挥洒汗水也成了我每天盼望和热衷的。排球让我忘记一切忧愁,忘记自己,让我淋漓尽致。

去年那段栀子花开的日子,让我第一次尝到了离别的滋味儿,没想到转眼间,自己的大学生活也马上就要结束了。

这一刻,我明白了什么是“痛彻心扉”。

这里有太多太多的人和物让我留恋,这里留下了我太多太多的足迹。我拼命牢牢的记住,却拼命淡淡的忘却。我拼命用双手捕捉时间的尾巴,却眼睁睁看着它从我指尖流逝。

此时此刻,我已将我心的一部分,深埋于此…………再见了,我的大学!永别了,我的大学时代!