2007五月发布的所有日志

健康的代价

健康的代价

好辛苦……

常吃宵夜,会得胃癌,因为胃得不到休息。

一个星期只能吃四颗蛋,吃太多对身体不好;鸡屁股含有致癌物,不要吃较好。

饭后吃水果是错误的观念,应是饭前吃水果。

喝豆浆时不要加鸡蛋及糖,也不要喝太多。

空腹时不要吃蕃茄,最好饭后吃;早上醒来,先喝一杯水,预防结石。

天天喝水八大杯,膀胱癌不会来;白天多喝水,晚上少喝水。

睡前三小时不要吃东西,会胖;每天摄取均衡的饮食,不过量;维持理想体重,不过胖。

少喝奶茶,因为高热量,高油、没有营养价值可言,长期饮用,还要减少食用盐腌,烟熏,烧烤的食物,易罹患高血压、糖尿病等疾病。

远离充电座,人体应远离30公分以上,切忌放在床边。

一天不要喝两杯以上的咖啡,喝太多易导致失眠、胃痛。

多油脂的食物少吃,因为得花5~7小时去消化,并使脑中血液集中到肠胃容易昏昏欲睡。

每天摄取新鲜的蔬菜与水果,精神爽!

下午五点后,大餐少少吃,因为五点后身体不需那么多能量。

十种吃了会快乐的食物:深海鱼,香蕉,葡萄柚,全麦面包,菠菜,大蒜,南瓜,低脂牛奶,鸡肉,樱桃。

睡眠不足会变笨, 一天须八小时睡眠,有午睡习惯较不会老;最佳睡眠时间是在晚上十点——清晨六点。

适量饮酒,不拚酒,不醉酒。因为酒精会抑制制造抗体的B细胞,增加细菌感染的机会。饮酒还可能导致肝硬化,引发肝癌。

酸梅具防止老化作用,青春永驻;肝火有毛病者宜多食用。

掉发因素:熬夜、压力、烟酒、香鸡排、麻辣锅、油腻食物、调味过重的料理;帮助头发生长:多食用包心菜、蛋、豆类。

少吃甜食(尤其是果糖)

服用胶囊应以冷水吞服,睡前30分先服药,忌立即躺下。

每天一杯柠檬汁或柳橙汁,不但可以美白还可以淡化黑斑 。

每天摄取富含高纤维的五谷类及豆类也有一定的效果!

苹果是机车族、瘾君子、家庭主妇的常备良药,一天一颗,才能让自己有个干干净净的肺。

抽烟又吃维他命(B胡萝卜素-A 维他命的一种),会致癌,关系最大的是肺癌、唇癌 、舌癌、喉癌、食道癌、也与膀胱癌有关。

不抽烟,要拒吸二手烟,二手烟危害甚至更大!

女性不宜喝茶的四个时期:月经来时、孕期、生产完后、更年期。

食物过于精细,缺乏纤维,含大量脂肪,尤其是胆固醇会引发胃癌;食物过于粗糙,营养不足时导致食道癌。

就像有人常说早上吃的像皇帝,中午吃的像平民,晚上吃的像乞丐。这样搭配最好,一定会有一个健康的身体!

五月天

很快的,发现只有一个月就要毕业了。

哈哈!懒得去想什么,反正我还有一个暑假(我总是这样告诉自己)。之后的事情就像一片黑洞,越想就越被深深地吸进去,空荡荡,黑压压。

我没有自虐癖,所以我不要去想。

随着同年级的人陆陆续续开始实习,工作,好多人都已经开始不知道我在干什么了吧。那么,先来写写月记吧(对应日记和周记)。

玩耍篇:

五一长假是接客时间,排骨精们大举进攻温州,所以我这个东道主也要充分做好三陪工作,哪三陪我就不说了咳咳……去了趟雁荡,记忆里是第三次了。虽然大部分景点我都认得,但是故地重游还是别有一番风味的。那四天似乎是很忙碌的,也许也让一些人不满意了,真不好意思。

除了去电影院看蜘蛛侠3和去雅戈尔动物园(详见前几篇日志),之后就是社管的老同事们吃的“散伙饭”了。回忆一下,我们那年的社管真是强人聚集的地方,我预感,他们以后一定都是社会上很有出息的人。那一晚,我坐在一直很崇拜的汤圆边上,不可否认,我身上的某些特质多少受到了汤圆潜移默化的影响,我相信,这影响对我来说是正面的,积极的;那一晚,我喝了四杯多啤酒。认识我的人都知道我很少会喝这么多的。姗姗那天一定要和我喝一杯,我实在没有办法推辞,毕竟在一个部门,我的完美主义也一定让你受了很多累吧哈哈。你是一个很优秀的土建女孩子,加油哦!后来好像拍了很多照片,我都没有拿到呢!嗯,等一下去问问!哈哈!

论文篇:

五一回来就是交论文初稿了……心里狂飚汗,还好手头上有好多好多资料,于是埋头苦干,两个下午就搞定了,刚好导师又打电话来催,我装出一副很从容的样子说我早就写好了,下午马上给您!挂上电话立马飞奔去打印,上交……

前几天导师把我叫去了,说我结构还可以,文字也没有什么大的毛病,跟我讲解了半个多小时之后补充了一句,尽量申优吧……我噗!喂喂,我基本上都是抄来好吧……万一落得个作弊零分我不死惨啦!……悻悻地拿回论文,一边想着怎么修改,一边就把这事情给忘了……

排球篇:

五一回来基本上就是打球的日子,基本上每天晚上六点都要跑去城市学院,先做两场裁判,然后开始打球,一直到九点半回来。室内的场馆很闷,但打球的日子也是很充实的,和以前一样,偶尔会有情绪不在状态的时候,但总是很庆幸,我基本上都能慢慢调整好情绪,这里就要谢谢鸭鸭了哈哈!

第二周我们和万里打了一场友谊赛,很感动的是励娜和小宇都过来看我们比赛了!谢谢咯!本来想请你们吃夜宵的,可是谁知道让傅敏那小子抢走了,真可恶!下次!下次一定请哈哈!

在万里的时候还碰到了好久不见的徒弟,和她聊了很多很多,知道她也快到合作社工作了,金融机构总归是个好地方,要好好加油哦!和她垫了一会儿球,嗯,退步很多了哦!哈哈!突然想到,高中那一批热爱排球的孩子们,似乎只有我还继续在球场上挥霍汗水了,有一点点自豪,也有一点点失落……

弦外之音篇:

排骨精基金的宣传突然升级了。之前在四月份,我们打排球的成立了基金,也就是自己在平时捐一些零花钱(就像高中时候的香草会哈哈,不同的是香草会的钱最后是用来聚会的),隔一段时间就寄到裴(大五学姐,现在在四川做志愿者)那里去给当地的贫困学生。但是突然得知那边一个孩子重病急需20000块医药费,这个消息让我们急得我们团团转。五一一回来我们就利用一些人的强大人脉(哈哈),在校园内开展了很多的募捐活动,筹到了来之不易的2000多块钱。大家在感动之余,乘胜追击在网上开了一个“排骨精基金博客”,以扩大影响力,誓要为他筹到尽量多的资金,并这个基金做好!

我们的博客地址是:http://volleyballfoundation.blogbus.com,有空的话去捧个场啊!哈哈!

回头看看,这个月还是很充实的,下个月又会是忙碌的一个月,我能预感会发生很多很多有趣的事情。

丰富的六月!我来咯!Mua!

Fin.

亲爱的动物们

亲爱的动物们

(图片均来自网络= =)

今天(应该是昨天了)小猴子回娘家了……宁波雅戈尔动物园。由于好久好久没有去动物园了,本猴都忘了动物园长啥样子了。(动物园还能长成啥样子?)于是乎,带着一点点小激动,一点点小零食和一点点小钞票,我们到达了动物园。(这个Opening好无力啊……)

上午的动物园好清凉,放眼望去除了青天白云山山树树花花草草就是历历可数的几坨人。一进门没走多远就是奶牛棚,两只肥硕的奶牛(Milch Cow,学名Holstein-Friesian)正在悠闲地嚼着草草……没意思,继续走,看到了大熊猫和小熊猫!

大熊猫(Giant Panda,学名Ailuropoda Melanoleuca)是一种又臭又脏又笨又懒的东东,但是一点也不可爱(为什么用转折?),只知道睡觉。相比之下小熊猫(Lesser Panda,学名Ailurus Fulgens)就可爱多了,他们显得很精神,啊,不,应该是很神经。因为他们总是沿着固定的线路踱步,来来回回,来来回回,来来回回,来来回回(X∞)……

之后是一系列的中小型兽,首映眼帘的是非洲三色犬(又叫非洲猎犬,African Hunting Dog,学名Lycaon Pictus ),本猴是第一次见到这种动物,他长得有点像鬣狗,但是稍微比鬣狗大,而且颜色很好看,只可惜他也是神经病,小熊猫是来来回回踱步,他是来来回回一溜小跑。讨论以后得出结论,原来他就是这样每天坚持锻炼10+小时才保持了现在这样苗条但精壮的体型!

吸引本猴除了三色犬以外,还有猞猁(Lynx,学名Felis Lynx)。这是一种体型很大的大猫猫,而且特别的庄重和漂亮,卧在高高的树杈上,摆出一副狮身人面像的神态,目光凝视远方,似乎在思考某个十分深奥的哲学问题。虽然是灰白的体毛,但是黑色长长尖尖的耳朵和两腮漂亮的“胡子”却十分抢眼,标志着他与众不同的身份。(偶不素猫猫!喵~)

至于接下来的黑豹(Black Jaguar,学名Panthera Pardus),金钱豹(Leopard,学名Felis Pardus)和金猫(Golden Cat,学名Felis Temmincki)就没有什么特别的了。之后继续前进,在走过面积很大的中心湖区以后我们来到了非洲原野。虽然这里有好多没见过的东东,可是那股浓烈而野性的臊味实在让本猴招架不住节节败退……

走过一大片“非洲沙漠”之后比较吸引本猴的就是可爱的环尾狐猴(Ring-tailed Lemur,学名Lemur Catta)了,一群群在树荫下乘凉的环尾狐猴睁着大大的眼睛看着本猴,却完全没有害怕的意味(有没有两眼泪汪汪?)。于是我们开始和两只正在互相捉虱子的小猴猴玩起了“一二三木头人”的游戏,他们还挺配合呢哈哈哈!(不过总觉得好像智商不太高的样子……包括我们……)

转了一圈熊山狮林虎崖这些没有特色的地方之后我们来到了鸣翠园,里面有各种各样可爱的珍禽(其实也没有那么可爱……),其中的巨嘴鸟(Toco Toucan,学名Ramphastos Toco)特别惹本猴喜爱。他的样子好卡通,颜色十分艳丽而且界限分明就像是电脑绘出来的,而他的大嘴巴更是夸张,黄橙色的十分有光泽而且质地好像塑料玩具哦(来来!让本猴捏一把!)……

最后,就是我们的终点站珍猴王国咯!(好亲切啊,泪……)里面的两种东东特别值得一提,一种是山魈(Mandrill,学名Mandrillus Sphinx),他的两颊是鲜艳的蓝色,中间的鼻子则是大红的,就像一只大头的长脸狒狒被画上了大鬼脸。说起来山魈也不是本猴第一次见到了,小学的时候就曾经在我们家动物园巡展过几天,因为是只是国外生物的巡展,时间不多,所以吸引了当时几乎所有的市民的参观。不过说实话,当时本猴确实被吓到了(哭)……

另外一种值得一提的东东就是黑叶猴(Francois’ Leaf Monkey,学名Presbytis francoisi),一见到他的时候也是震惊了一下,居然有长得那么帅的猴子啊!不像其他猴子不是脸长长就是嘴尖尖,要么皱纹多多。黑叶猴的脸一点也不长,五官都很精致,而且还梳着一个十分帅气的“莫西干”……偶像!

哈哈,之后看了傻呼呼的野兽表演就打道回府咯!好累……

写完咯!睡觉去!哇啦啦啦啦!zzzZZZ……

Fin.