2006十二月发布的所有日志

昼夜划分的痕迹

昼夜划分的痕迹

Act.0 庆祝冬至

这是和你们度过的第三个“圣诞节”了(因为要把明天留给亲爱的“排骨精”),顺便庆祝冬至!上次聚会是什么时候呢?好像很远了吧!但是,我还能认得出你们的手呢,哈哈。

Act.1 路痴奇遇

说好了从那边继续往下走一站多点就会看到“好又多”的,天知道我是吃错了什么药啊……带着你们花了一下午绕了那什么偏僻的地方逛了一大圈,脚酸腿疼也没有“好又多”的影子……幸好,最后在我们当初出发的起点附近我发现了一家超市,名曰“……我忘记了。”于是开始十分阿Q地对你们说:“两个小时没有白费呀!”……谢谢你们强忍住内心的怒火而没有揍我……

Act.2 无烟烧烤

我是第二次来这里了,于是点了一些上吃吃过的比较好吃的东东,不过我要总结,还是新点的鱼卷最好吃!可怜的伙计明明是把我点的14串翅中错拿成了羊肉,结果还被我说是忘了拿……结果我们白吃了14串羊肉……自作自受撑得慌……补上一句,仔仔,你的鸡翅烤得真不错;小宇,你的小黄鱼也很棒!

Act.3 鬼屋探险

请原谅我的又一次神经错乱……你们知道我很喜欢找鬼玩儿的,奈何找不到呀。难得看到一幢杳无人烟漆黑一片的待拆危房,我自然蠢蠢欲动。感谢你们那么给我面子……不好意思仔仔,在那种伸手不见五指的环境下,我真的不知道你的脚下有一坨狗屎的,我真的不知道……牛,你也不对,爬到楼顶捡什么烂围胸,就是有鬼都被你吓跑了……好吧,我实在受不了阿咪你一直嚷嚷着“房子要塌啦”这样的精神诅咒,不玩儿了,你们满意了吧……下次,下次一定要再拉你们一起找鬼玩儿!

Act.3 国王游戏

很好,你们很会创新,懂得把“国王游戏”改进成没有国王的“国王游戏”……看吧,你们出难题结果落到自己头上了不是……好吧,你们算是折磨到我了,特别是让我用舌头舔大猪(跟着她们叫好了)的脸,虽然我强迫他去洗了把脸……咦?大猪,不好意思我好像没有考虑到你的感受哦……请原谅……我也是被逼的!嘿嘿……

Act.4 瞎子捉人

我说真是很不公平啊,因为我真的是比较衰的。手上有毛就说是我了,手上有毛不是很正常的么?就算不正常好了,仔仔你也不用每次当瞎子都摸到我吧?就算你每次都摸到我好了,你也不用每次都想也不想就猜对了吧……好了,看吧,都是你们想出来的下流点子,害得我都脱光了,快把浴巾给我围起来吧,穿条NK像什么样子(没有棉毛裤真是失策呢!)……呼!还好大猪你也不争气……嘿嘿!谁叫你的手那么有特色呢?那么快就被我猜中并扒了你牛仔裤来穿哈哈!可是我真的没想到你后来会那么惨,接二连三地挫败……到最后都是只围着一条可怜的浴巾吧,原来你比我更衰啊哈哈……其实我宁愿捉人的,你们每次不都是绿灯的时候就被我逮着了?仔仔,阿咪,大猪,小米,牛你们都不能逃过我的辨识力啊挖哈哈哈!不过好吧,我承认最终还是我们男生集体溃败,你们女生顶多也就棉毛衫棉毛裤嘛……不过还好我身上至少始终有条大猪的牛仔裤,牛到最后也还有自己的牛仔裤,至于大猪你……嘿嘿!羞咯!

Act.4.5 谈谈感情

烦心事真是不会挑时间啊,说来就来!好了,说出来你心里也好受了一点吧,相信我,事情会过去的,我对你们还是寄予希望的!别否认了,我知道你爱她的,你是在气头上才会说那些话的。你们都需要冷静,需要一点对对方的妥协,但是也需要面对这个问题。何不等气消了再两个人好好聊聊呢,也许那时你们的心态都会完全不同的。总之,不管结果到底是什么,都希望你能开开心心的……真的!

Act.5 夜半惊魂

大猪啊……我睡着时候的糗事你就不要到处说了……好尴尬……我脸都红了……我真的真的是在做梦啊……我也一直以为就是做个梦而已……当我发现的时候我自己都吓出了一身冷汗……赶紧转身,然后半天还在冒汗呢……哈哈……不好意思当时应该让你受惊了吧!谢谢你当时没有直接把我给踹飞了……

Act.End

好了,这就是今年的冬至了,很开心的晚上。

明年的冬天,我们还会再聚在一起么?

About My Hometown

About My Hometown

小猴子的家乡在温州,一个很有名的地方(我只能用很有名来客观地形容)。现在的温州正以飞快的脚步迅速发展着,处处散发着年轻的气息,有一点点浮,但是却不躁。

以前的温州其实是很有历史底蕴的,这从温州的市树——大榕树就可以看出。那时候的温州很纯朴,很安逸,就像外公外婆,沧桑里析出深深的人生阅历。

温州比较著名的街就是五马街,小时候是最为繁华的街道,那是一条不长而且不宽的步行街,每到节假日,它就和人民广场的展销一道成为市民购买日用品等其他物品的必到之地。另外一条路叫人民路,叫人民路的原因就是这条路完全是由市民自己出资投建的道路,现在已经成为市中心的商业主干道。

温州市区的商业区和住宅区没有明显的界限,店面随处可见,绝对不会有买不到东西的死角。集中的商业区也已经发展得越来越多,像易初莲花,家乐福这样的世界超市巨头也已落户温州,而好又多,世纪联华等国内超市更是随处可见。在市区的各个角落都有综合购物广场,包括银泰,国光等国内连锁购物广场。

温州最有名的旅游景点就是雁荡山和南溪江,此外,像泽雅,洞头,南麂等地也是好去处。市区的江心孤屿很有特色,而江心寺的门口有一幅南宋政治家诗人王十朋撰书的楹联“云朝朝朝朝朝朝朝朝散;潮长长长长长长长长消。”,更是意味十足。

温州的小吃很多也很有特色,其中最独到的就是鱼圆和敲鱼了,鱼圆并不是其他地方的鱼丸,它虽叫鱼圆却不是圆的,而是不规则型,一坨一坨的,一般作汤,很好吃!敲鱼是类似的味道,但是比较像面,扁平的像带子,也是多作汤!来温州一定要吃!

温州的民歌很好听,最著名的《叮叮当》!

温州还有很多传统,因为三面环山,一面靠海,比较闭塞,所以这些传统都是很有特色且历史悠久(包括语言),说不完也不一定有人会耐心看完。

太阳,人民币和败家猴

太阳,人民币和败家猴

因为太阳,又因为纸币,所以,败家猴。

这,是一道数学公式……

例证如下:

麻辣烫——本来没有什么,中饭而已……但如果说这顿中饭花了我13.5元的话……
NK——这是我不需要的……我还有7条+的NK……不过,还是挺便宜的(借口就是借口)……
枕头——其实我也是需要的,只是不急而已……最后还是买了朱朱强烈推荐弹力枕……
枕套——我本来想抗拒的……但是不好意思,我失败了……我怎么忍心让枕头独守空头……
纸巾——也是不需要的,但是我平时买真真也是1.2元一桶啊,还是买妮飘划算……
光明牛奶夹心——也是不需要的……因为这种东西一吃就没了……但是真的很好吃啊……
藕粉——喂喂!骆驼!这明明就是你要的啊……
批萨——我饿了啊……难道见死不救?……
番茄酱——因为买了批萨……而且是亨氏亨氏的!绝对的美味番茄酱!……

够了够了!一张红的就这样没有了!啊!

太阳!人民币!我不是败家猴!我不是我不是我不是我不是我不是……

好吧,那就是吧,但是我很开心啊!挖哈哈哈哈哈!

天气好!心情好!哦也!

(请原谅小猴子的胡言乱语,谁叫他太久没吃到香蕉了呢……)