刀片和禁烟区

Razor and Non-smoking Zone

by 猴纸瓦力

Image Alt

推荐

都说今年是奥斯卡大年,因为最佳影片的提名多达9部,而我自己都不敢相信,今年竟然特别难得的把这些提名影片全部刷完了。下周就是奥斯卡颁奖礼了,不想做预测,因为入围奥斯卡其实已经证明了影片的质量和口碑,至于谁能拿奖不乏随机性和偶然性,青菜萝卜各有所好,自知自己的口味不算大众,因此就在这里把奥斯卡最佳影片提名影片和看过的其他提名影片排个序吧。

今年最后一个榜单也出炉啦!今年日系OST和去年一样维持在12张,占了大头,华人创作的OST入围3张,应该是到目前为止最多的一次。尽管这是私人榜单,但还是要照例说明一下,原声专辑部分的原则是仅收录原创配乐或歌曲,单纯的授权曲集是不收录的,而特典CD、同人CD、精选专辑以及混音专辑也不收录。

是的,又到了一年一度的香蕉赏时间了,今年也没有辜负大家一年的殷切期待呢(并没有人期待)!今年的J-Pop也是以SSW为主,有新人也有Major选手,总之都是因为表现的演绎得到了梦寐以求的大香蕉(并没有人想要)。说明一下,香蕉赏绝对没有黑幕,所有候选专辑都必须是全长录音室专辑和个别曲目数量不少于6首的迷你专辑,翻唱专辑、现场专辑和精选辑不在候选之列。希望没有得奖的同学不要气馁,明年继续努力,总有一天你们也会有香蕉的(不用了谢谢)!