刀片和禁烟区

Razor and Non-smoking Zone

by 猴纸瓦力

Image Alt

推荐

是枝裕和补完计划是从去年4月开始的,当时预计一个月时间把是枝裕和执导的电影长片看完,结果没想到中间竟然拖了一年之久,直到在电影院看完今年拿到戛纳影展金棕榈的《万引き家族(小偷家族)》,才重新提起劲来,不过依然没法看完,姑且把家族题材的看完就好,正好还能美其名曰盘点家族宇宙!液!我可真是个小聪明蛋儿!

推荐三部最近看的影片,其中两部竟然出人意料地在大陆院线上映了,虽然有一部剪了很多……总之,都蛮喜欢的。

都说今年是奥斯卡大年,因为最佳影片的提名多达9部,而我自己都不敢相信,今年竟然特别难得的把这些提名影片全部刷完了。下周就是奥斯卡颁奖礼了,不想做预测,因为入围奥斯卡其实已经证明了影片的质量和口碑,至于谁能拿奖不乏随机性和偶然性,青菜萝卜各有所好,自知自己的口味不算大众,因此就在这里把奥斯卡最佳影片提名影片和看过的其他提名影片排个序吧。