刀片和禁烟区

Razor and Non-smoking Zone

by 猴纸瓦力

Image Alt

刀片和禁烟区

猪狗不撸闹新春

猪狗不撸闹新春

嗯……我觉得自己取标题的技能依然还是棒棒哒……总之呢,今年是连续好几年在各地过年之后的第一次在家过年,也完全没有什么过年的氛围。提前几天,单位里发了年货,无非也就是大米酱油肉;同事带了一些芝麻糖花生糖什么的放在办公室,也没有想吃的欲望,或许是这些在以往一年才能吃一次的美食,早已经看不上眼了……

过年之前写了一篇关于小年夜的稿子,才知道原来小时候过年的时候准备的那么多糖果都是为了在小年夜供奉灶王爷的封口费。吃了甜食就不说坏话,这灶王爷竟然如此好贿赂也是有些出人意料。可惜如今家里连灶台都没有,更别提摆香炉了。供奉灶王爷的日子一去不复返,大家也都浑浑噩噩就这么把小年给过了,完全没有些许感慨。

小年是如此,大年也不过如此。爸妈绞尽脑汁去菜市场买了细粉干、虾、梭子蟹和水果,忙忙碌碌在厨房折腾一个多小时,勉强做出了一道丰盛的年夜饭。然而再美味的年夜饭,吃十分钟也就差不多饱嗝连天响了。

春晚是一如既往的红绿配赛狗屁,颜色饱和度依然高到眼球爆炸。看了半天竟然只有戏曲还能稍微能听一听,除了其中几首新词恶心到吐……以刷会儿手机,再抬头看看的节奏差不多看完了整台晚会,只有《敦煌飞天》算得上精彩,仔细一看服装设计竟然是张叔平,难怪颜色看起来那么舒服……不过,大家猜白色内衣会不会是某价值观的需要呢?

没到春晚结束就滚去睡觉了,连祝福的消息都懒得回一条。现如今,除了扰人的烟花爆竹声不绝于耳之外,过年和过一天早已经没啥太大的区别,就是看着生肖图从狗嗖地一下变成了猪,似乎只为告诉你又特么老了一岁,这到底有什么好值得庆祝的呢?

猪也不撸,狗也不撸。就这样安安静静地闹新春,也没什么不好,虽然安安静静的根本算不上闹。祝各位猪年继续大吉吧!


年夜饭全家福!


并没有很爱的虾……


酱油肉我还是蛮喜欢的,尽管是腌制食品……


梭子蟹意外的好吃……

Comment